11:29 

Сыгровки

Петерберг.Утопия
Это было всё равно что заблудиться в волшебном лесу, когда, оглянувшись назад, вдруг замечаешь, что тропинка исчезает.


В жизни мы все проходим мимо друг друга.
Поэтому мы так рады, когда встречаемся.
(с)


Господа и дамы!

Что мы хотим видеть на сыгровках и что понимаем под ними.
1. Сыгровка – это встреча игроков на некоторое время (обычно не превышающее 3 часов), в процессе которой проходит вполне игровое взаимодействие. По сути «маленькая игра» для обкатки правил и уточнения ваших взаимоотношений в игровом формате.
2. Глобально сыгровки на сюжет игры не повлияют: например, если вы решите отправить к генералам другую четверку, в итоге все равно все повернется к канону. При этом мелкие события вполне себе остаются в бэкграунде ваших персонажей – ссоры, дружеские беседы, подарки, обмен мнениями… whatever.
3. По итогам сыгровок нужно снова открыть форму заявки и дополнять пункты про ваших отношения с персонажами.
4. На сыгровках работают правила игры «Песий двор. Истоки» в тех местах, где они вам понадобятся – по любым вопросам вы так же можете обращаться к мастерам.
5. Мы хотели бы видеть вас в условных мужских костюмах – брюки, рубашка, аксессуары по вкусу (если вы, конечно, не Генриетта). Пожалуйста, не увлекайтесь, т.к. часть сыгровок пройдет в рамках обычной городской жизни, где есть люди, не имеющие отношения к РИ.
6. Кроме игроков на сыгровках могут присутствовать и игротехники. Они так же существуют в мире вокруг вас, с ними можно общаться и взаимодействовать, если не сказано обратное.
7. Входя в помещение для сыгровки, вы уже входите в ролях. Вы играете, взаимодействуете друг с другом и ведете себя так, как если бы вы были на ролевой игре. Любые разговоры “по жизни” откладываются до объявленного конца сыгровки!

Первая сыгровка: 27 октября, с 19:00 до 23:00. Адрес уточняется.
Взнос составит 500 рублей. Пройдет в помещении антикафе CheckPoint
Адрес: ул. Мясницкая, д.17, стр.2. Это метро "Чистые пруды". Для сыгровки забронирован зал Трансильвания.

Сюжет первой сыгровки – встреча в «Песьем Дворе», схожая по смыслу и событиям со следующими двумя главами - т.н. «сдвиганию столов» (первый том, глава 19 «Павлины и навоз») и обсуждением закона (второй том, глава 23 «Жизнь за витражами»).

Мы ждем на этой сыгровке всех тех, кто приехал в Истоки из Петерберга, и совсем не ждем коренных жителей
Вторая сыгровка: 10 декабря, с 18:00 до 22:00 в квартире Дёгред (адрес: ул. Новочеремушкинская, дом 62, корпус 1, этаж 6, кв 45; ст. метро Новые Черемушки, пешком ~10 минут). Взнос натуральный (вода/сок + что-то перекусить) + помыв за собой посуды :)
Сюжет сыгровки: появление в Петерберге листовок (это глава 28. Высказывание, кое будет отличаться от текста одним лишь присутствием в общем кругу графа Метелина, и - через небольшой перерыв - события главы 32. Алмазы, то есть первая встреча в Алмазах, откуда сбегает Тимофей Ивин, а все остальные приходят к интересным выводам на будущее.

Третья сыгровка: 11 декабря, с 18:00 до 22:00 в квартире мастеров (адрес: Булатниковская улица, дом 1, корпус 1а, этаж 9, кв 56; станция Бирюлево-Пассажирская, ехать с Павелецкого вокзала). Взнос натуральный (вода/сок + что-то перекусить).
Сюжет сыгровки – встреча в Алмазах. Это события глав 38-42 (от «Способ отвлечься» от «Что считать предметом мечтаний», не включая последнюю… это все второй том => 38 глава), т.е. первая паника после расстрела Городского Совета, сбор в Алмазах, решения об отправке Золотца в Столицы, решение о встрече с генералами и все вот это.
Граф Метелин уже находится в Столицах в рядах Резервной Армии. Оскопист Веня был арестован Охраной Петерберга, судьба его пока неизвестна. Некто Твирин занимается городом и Охраной.
Хэр Ройш, Хикеракли и, возможно, некоторые личности возвращаются с завода.

Четвертая сыгровка: 28 января. Пройдет с 15:00 до 17:00 в квартире Дёгред (адрес: ул. Новочеремушкинская, дом 62, корпус 1, этаж 6, кв 45; ст. метро Новые Черемушки, пешком ~10 минут). Взнос натуральный (вода/сок + что-то перекусить) + помыв за собой посуды :)

Четвертая сыгровка посвящена подготовке к защите города Петерберга от сил Резервной Армии. Это события между главой 63 "Накануне" и главами 64-67 "Как по нотам, часть 1-4". Нам интересно было бы смоделировать ситуацию, в которой господа Революционный комитет пришли в итоге к выполненному ими плану. Дополнения из более ранних и более поздних глав, вроде головы графа Тепловодищева, вполне возможны.
Граф Метелин так удачно заперт господином Хикеракли в "Песьем дворе". Местоположение всех остальных можно уточнить у мастеров.

Мы верим в то, что события между третьей и четвертой сыгровкой вы в состоянии доиграть и обговорить между собой самостоятельно. Мы ждем на этих сыгровках всех тех, кто приехал в Истоки из Петерберга, и совсем не ждем коренных жителей

Пятая сыгровка: 15 февраля. Пройдет с 19:30 до 23:00, адрес: Гарднеровский переулок, дом 1а (м. Бауманская; на домофоне звоните в Баню, потом идите на цокольный этаж в дальнюю дверь по коридорам, мимо бани). Взнос на сыгровку: 350 рублей (для безденежных господ обсуждается в личном порядке). Приходить можно и раньше 19:30, но уточните заранее по телефону у Дёгред.

Эта сыгровка посвящена сразу трем событиям - смерти Вени, суду над Александром Метелиным и его же казни. Это главы 71 "Старый друг лучше", 72 "Справедливость", 74 "Не давать человеку умереть в одиночестве". Помните, пожалуйста, что смоделировать полноценную толпу мы не сможем, и даже при участии в сыгровке игротехников не узнавайте графа слишком рано.

Нам интересно не сколько повторить то, что происходило в книге, но и смоделировать как это могло быть "на самом деле" и как воспринималось каждым отдельным персонажем. Любые отсылки к более ранним событиям допустимы.

Мы ждем на сыгровке всех постояльцев, многих игротехников и, по договоренности, жителей Истоков.

запись создана: 09.10.2016 в 00:02

@темы: .Сыгровки

URL
   

Песий Двор: Истоки

главная