Петерберг.Утопия
Это было всё равно что заблудиться в волшебном лесу, когда, оглянувшись назад, вдруг замечаешь, что тропинка исчезает.


Подобно тому как бывает болезнь тела,
бывает также болезнь образа жизни.
(с)


Господа и дамы,

Давайте поговорим о медицине. На игре вы можете - в первую очередь - столкнуться с ранами всех мастей и видов, хотя, конечно, никто не исключает еще каких-нибудь еще вариантов… инфекционных заболеваний, например, или отравлений незнакомыми травками, собранными тут недалеко на болоте.

Главное, что стоит запомнить о медицине - это то, что ни у кого из персонажей нет медицинских знаний и навыков. Те, у кого по тем или иным причинам они все же есть, знают, что навыки бывают самого разного уровня знаний - от умения обработать полученные в драке раны до лечения инфекционных болезней и составления лекарств. Каждому такому персонажу мы выдадим отдельную информацию, соответствующую их уровню знаний.

Дальше заметим, что среди персонажей игры нет ни одного лекаря или доктора, который зарабатывает этим на жизни и, соответственно, носит при себе полную аптечку. Помните, что травница не равняется лекарке (хотя, возможно, она знает что-нибудь о лекарствах), а два курса медицинского Института - полноценному образованию (хотя, вероятно, такой студент что-то умеет). Любые расходные материалы и инструменты - если они не завалялись у вас в карманах (зачем? откуда?) - можете попробовать поискать в трактире. А можете, что - возможно - проще, сочинить из подручных материалов. Обмытый в водке нож - чем не скальпель? Белая рубаха - чем не бинты? И так далее, и тому подобное…

Отдельно заметим, что правила по веществам не являются правилами по медицине и воспоследует отдельно.



@темы: .Правила